当前位置 -> 首页 -> 狱务公开 -> 财政预决算
财政预决算
2013年度财务工作情况通报
发布时间:2014年03月11日 来源:局财务装备处

    2013年度,局财务装备处和集团公司财务资产处在局党委的正确领导下,坚持围绕中心、服务全局、稳中求进、安全为先,充分发挥保障和服务职能,深化监企协调运行机制,圆满完成了各项工作任务并取得了新的成绩。

  一、荣获司法部监狱局2013年度全国监狱系统财务决算综合评比二等奖

  2014年2月25日至28日,在江苏镇江召开了2013年度全国监狱系统财务决算汇审会议,我省监狱和监狱企业财务决算报表和分析报告在上年取得三等奖的基础上,今年再接再厉,荣获二等奖(全国财务决算评比一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名)。

  二、解决省直监狱人民警察历史拖欠工资问题

  2014年1月21日,省财政厅下达第一批补助指标5,200万元,使困扰省直监狱系统十余年的历史拖欠工资问题取得重大进展。该问题的圆满解决,有助于改善民生,促进和谐,充分调动全省监狱人民警察队伍的工作积极性和创造性。近期,第一批资金7,861万元(财政补助资金5,200万元,自筹资金2,661万元)将全部发放到已故警察家属、退休警察和在职警察手中。

  三、将省直监狱系统各单位纳入财政奖励范围

  为科学评估省直监狱系统各单位的工作实绩,引导各级干部树立正确的政绩观、发展观,调动和激发他们干事创业的积极性、创造性,2013年协调省财政厅,参照省直机关目标绩效考核平均水平,将省直监狱系统各单位纳入财政奖励范围,2013年省直监狱系统各单位绩效考核奖金由监狱自筹解决,从2014年起,省财政每年安排绩效考核奖金5,000万元,其余资金由监狱自筹解决。

 

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】