首页 -> 要闻播报 -> 图片新闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅迅速研究部署学习习近平总书记重要讲话
 
发布时间: 2017年08月02日 信息来源:机关党委

 

                            ——省厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 

  

    按照省委、省政府部署安排,81日下午,省海洋与渔业厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)2017年第10次集体学习,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大专题研讨班上重要讲话精神。党组书记、厅长汤方栋同志主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长李志军、刘荣杰、陈来钊,巡视员荆南进,副巡视员曹林,总工程师王柏成出席会议。 

  会上,汤方栋同志原文领学了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话,迎接党的十九大专题研讨班开班式上重要讲话精神》(新华社通稿)、中办《关于认真学习贯彻新修改〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》《中国共产党巡视工作条例》《中华人民共和国统计法实施条例》和中央保密办、省委保密委关于涉密案件情况通报;传达学习了中央第三环保督查组对辽宁省开展环境保护督查反馈会和省委常委会、省政府党组会主要精神,结合实际谈了自己的认识体会。 

  

    会议指出,习近平总书记的重要讲话提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有极强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义提供了重要的理论依据和实践指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。 

  会议强调,全厅各部门、各单位要把认真学习、深入领会习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决抓好党中央、国务院和省委、省政府重大决策指示的贯彻落实。一是强化政治站位,切实抓好习近平总书记重要讲话的学习宣传。全厅系统要迅速行动起来,以饱满的热情掀起学习重要讲话新高潮。机关党委要统筹安排,周密部署,各支部要积极发挥主观能动性,以多种形式学习重要讲话、宣传重要讲话;各级领导要带头学习,以上率下,带头学习辅导带头谈学习体会。二是进一步牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要确保党中央和省委省政府政令畅通,更加扎实地把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院以及省委、省政府的各项决策部署特别是有关民生、涉海涉渔的决策部署落到实处。三是严肃认真抓好中央环保督查反馈意见的整改落实。中央环保督查反馈意见代表党中央的意见,针对反馈涉及我厅牵头整改的问题意见必须作为重大政治任务、重大政治要求,积极认领、照单全收、坚决整改,各级负责同志和相关责任部门务必强化使命担当,切实把整改落实工作作为当前首要政治,逐条对号对表、明确责任、细化分工,全力以赴不折不扣抓好整改落实。四是认真学习并执行好新修改的两个《条例》。要认真学习认识并深刻把握两个《条例》修改的重大背景、重大意义和重要内涵,以务实的态度举措抓实党建工作和海渔经济统计工作。 

  会议要求,全厅系统要坚持以习近平总书记重要讲话统一思想、凝聚力量,以更加饱满的激情干劲、更加务实的行动举措迎接党的十九大胜利召开。机关各处室、驻沈厅直单位主要负责同志参加了会议。 (撰稿:甘海峰 核稿:蒋海山) 

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】