首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅召开2018伏休期间特殊经济品种专项捕捞申报及有关管理工作会议
 
发布时间: 2018年03月27日 信息来源:渔船渔港处

  

  为贯彻落实《关于开展2018年伏休期间特殊经济品种专项捕捞和捕捞辅助船配套管理方案申报工作的通知》精神,做好我省特殊经济品种专项捕捞申报工作,进一步加强和规范伏季休渔等渔政管理,3月26日,省厅召开伏休期间特殊经济品种专项捕捞申报及有关管理工作会议。省海洋与渔业厅副厅长李志军出席会议并做重要讲话。

  会议听取了沿海各地区特殊经济品种专项捕捞和捕捞辅助船配套管理方案申报情况,研究讨论特殊经济品种申报可行性,针对申报的特殊经济品种研究配套监管措施。

  最后,李志军针对会商情况就申报工作提出三点要求:一是尽可能减少对伏休秩序的影响。专项捕捞只是正常休渔的一个例外和补充,不允许因为专项捕捞对伏休秩序造成冲击。二是合理确定专项捕捞许可。结合实际,统筹考虑渔业资源保护与渔区社会稳定,符合资源必捕性、管理可控性要求。三是科学制定配套监管措施。在确保伏休稳定、制度顺利实施的前提下,统筹实际需求及渔政执法监管能力,科学制定配套管理方案。

    省海监渔政局分管副局长,省海洋水产科学研究院及省水产苗种管理局有关专家,省厅渔船渔港处负责同志参加会议。(撰稿人:张铄 核稿人:刘林林)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】