首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海洋与渔业厅认真组织党员观看十九大开幕盛况党组理论学习中心组热议习近平总书记工作报告
 
发布时间: 2017年10月20日 信息来源:厅机关党办

 

  中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在北京人民大会堂隆重开幕。厅党组按照省委统一部署,上午认真组织厅直属机关全体党员集中观看大会盛况,集体学习十九大报告;下午党组书记、厅长汤方栋主持召开厅党组理论学习中心组研讨会议,党组成员、机关部门负责同志和驻沈厅直单位主要负责同志在空前热烈的气氛中展开讨论。 

   

  参加讨论会议的同志们围绕十九大大会主题、十九大明确的“初心和使命”、十八大以来的成就、新时代中国特色社会主义新思想新征程、建设现代化经济体系六大任务、增强七个方面执政本领等方面,进行了热烈讨论,大家在讨论中进一步统一了思想,提高了认识,学习贯彻十九大报告精神成为推动今后工作的强大动力。 

    

  

  汤方栋在讨论会上交流了学习体会。对照党的十八大报告,他为与会同志分析阐释了十九大报告中提出的新理念、新观点、新思想、新任务、新战略。他指出,习近平总书记的工作报告全面总结了五年来全方位的、开创性的成就和深层次的、根本性的变革,科学判断了我们已进入中国特色社会主义新时代,详细阐述了当前我国社会的主要矛盾及我们党今后一个时期的使命和任务,明确提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,周密部署了决胜全面建成小康社会、开启全面建成社会主义现代化强国新征程两个阶段的战略安排及九个方面的战略任务,新时代、新征程让我们耳目一新,倍受鼓舞、倍感振奋,我们将在新的历史条件下承前启后、继往开来,坚定信心、奋发有为,不辜负这一伟大的新时代。 

    

  

  汤方栋在讨论会上强调,作为省政府机关党员干部,要站在新的历史起点,认真反复地学习习近平总书记的报告,真正做到深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。厅机关党委要抓紧制定厅机关和厅直单位深入学习党的十九大精神的工作方案,切实把中央和省委关于深入学习党的十九大精神的部署落到实处。各单位、各部门要深入学习研究十九大报告的新部署、新要求,紧密结合工作实际,尽职尽责,奋力开创我省海洋与渔业工作新局面。(撰稿人:刘晓东  核稿人:蒋海山) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】