首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
续建辽宁省1000吨级海监船成功下水
 
发布时间: 2017年10月19日 信息来源:省海监渔政局、省海监渔政局大连分局

    201710月13日,续建的辽宁省1000吨级海监船,在中船黄埔文冲船舶有限公司长洲厂区成功下水。至此,该船的陆地船台建造任务均已完成,进入水下大型设备的安装定位、调试、试航以及内部装饰等完整性舾装建造阶段。 

  下水前,在续建海监船项目各相关单位组织召开的研讨座谈会上,项目负责人员就建造情况、建造特点以及后续建造工作安排等作了汇报。相比于同类型海监船,该船在船型上更加优化,配置了国产化技术日益成熟的主推进系统设备和性价比更高的通信、导航设备,全船采用了环保节能、经久耐用且便于维护的内部装饰材料及设施,该船船台建造工作完整性较好,完全满足船舶下水条件。中船黄埔文冲船舶有限公司副总经理程柏林表示,船厂高度重视海监船的续建工作,在前期建造基础上,将一如既往地组织安排好后续建造工作。

  

    省海洋与渔业厅副厅长李志军出席下水仪式并讲话。他对海监船前期建造成果给予了充分肯定,对项目相关单位付出的艰辛和努力表示感谢。同时,他要求下水后的续建造工作要保证质量、提高效率,希望船厂及项目相关单位人员再接再厉,认真履职,最终把该船建成一艘满足设计任务要求、综合性能良好、适航性能较高的维权执法船,为促进我省海洋渔业可持续发展保驾护航。(撰稿人:姚文海、吕景军 核稿人:韩勇)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】