首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全省第一次海洋经济调查工作推进会在沈阳召开
 
发布时间: 2017年10月18日 信息来源:政策法规处

 

   

    为顺利推进我省海洋经济调查工作,辽宁省海洋与渔业厅于20171017日在沈阳召开了全省第一次海洋经济调查工作推进会。省海洋与渔业厅海洋经济处处长肖常惕主持会议,副厅长李志军出席会议并作讲话。全省14个海洋与渔业主管局分管海洋经济调查工作的副局长、科(处)长,省海域和海岛使用动态监视监测中心、省海洋环境预报与防灾减灾中心相关工作人员及省调查办工作人员参加了此次会议。 

    会上,各市分别汇报了本市海洋经济调查工作开展情况、工作中存在问题、意见和建议、下一步工作计划。根据各市的情况汇报,李志军作了点评讲话。他要求各级调查机构要充分认识到目前我省海洋经济调查工作任务的紧迫性,对目前我省调查工作中一慢两不平衡问题,各市要多从主观上找原因,真正凝聚共识,互相借鉴好的经验和做法,狠抓调查的核心任务(即涉海单位清查、产业调查和专业调查),加快推进全省海洋经济调查工作。他还对下一阶段重点工作进行了部署,明确了“两员”选聘培训、涉海单位清查、产业调查等各项任务完成时间节点,要求各市要在1115日前完成涉海单位清查和产业调查工作,并计划于11月初对调查进度滞后地区开展重点督查。最后,李志军从加强组织领导、注重质量控制、合理使用经费、落实压实责任等四方面提出了具体工作要求。此次会议是对我省海洋经济调查工作进行全面梳理、推进的一次重要会议,对保证各阶段调查工作任务的按时完成具有重要意义。(撰稿人:魏南  核稿人:肖常惕 ) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】