首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省厅赴沿海各市征求海岸线调查统计成果及三类岸线划分意见
 
发布时间: 2017年10月17日 信息来源:海域海岛处

 

  

    根据全省海岸线调查统计工作进度安排,10月9日至13日,省厅组织两个工作组,分别由厅海域海岛处、省海洋水产科学研究院相关负责同志带队,赴大连、丹东,锦州、营口、盘锦、葫芦岛市,就各市海岸线调查统计工作成果和三类岸线划分情况开展对接。为确保对接工作顺利进行,省厅印发了《关于征求海岸线调查统计成果及三类岸线划分方案意见的通知》。 

    工作组分别在各市召开了工作对接会,首先介绍了此次海岸线调查统计工作的背景,任务来源,进展情况,后续安排等,强调了开展海岸线调查统计工作是落实国家海洋局和省政府关于海岸线保护与利用管理工作系列决策部署的重要举措,旨在通过调查全面了解全省海岸线开发利用现状,划定严格保护、限制开发、优化利用岸线,统计自然岸线保有率,制定整治修复规划和年度计划,全面推进海岸线分类保护和整治修复工作,确保到2020年全省自然岸线保有率不低于35%。 

   

    作为全省海岸线调查统计工作的技术承担单位,省海科院调查人员结合幻灯片展示,介绍了各地区原岸线长度和调查统计后岸线长度对比情况;各地区自然岸线和人工岸线长度、分布及开发利用类型;各地区自然岸线保有率统计分析;各地区严格保护类、限制开发类、优化利用类三类岸线划定及分布的有关情况,并就有关问题与各市进行了细致的沟通交流。 

    省厅工作组要求各市海洋主管部门要高度重视,主动对接,把握好时间节点,确保如期完成后续工作任务。下一步,在征求各市意见的基础上,省厅将组织专家进行会商研究,形成全省海岸线调查统计工作报告,报省政府批准后报国家海洋局。 

  沿海各市海洋与渔业局、市直有关单位、县区海洋主管部门派员参加对接会。  撰稿人:宋翔 核稿人:董泽江 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】