首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家海洋督察组到锦州市开展督察海洋工作
 
发布时间: 2017年09月09日 信息来源:锦州市海洋与渔业局

  

  9月9日,国家海洋督察组第一组副组长、下沉小组二组组长陈武军一行到锦州市开展督察海洋工作。锦州市市政府召开了海洋督察工作汇报会,市委副书记、市长王德佳到会并讲话,市委常委、常务副市长杨晓光就锦州市海洋管理工作向国家海洋督察组进行了专题汇报,陈武军副组长做了讲话。

  王德佳指出,锦州市政府高度重视海洋管理和海洋保护工作。2016年以来,先后启动实施了海岸带专项整治行动和海岸带生态建设三年行动计划。严守生态红线制度,严格管控围填海, 禁止在滨海公路向海一侧建设永久性建筑物,严格执行自然岸线“零占用”制度。通过开展“蓝色海湾”综合修复整治工程,申报大笔架山、大凌河口两个国家级海洋公园,积极构建海洋长效管理机制,不断增强海洋环境保护的工作力度。

  王德佳强调,对于此次国家海洋督察,各级政府和相关单位应高度重视,对于督察组交接的问题,要做到不推诿、不遮掩,照单全收、立行立改;对于接收的信访案件,要见人见事,处理到位;要全力积极配合督察工作,确保完成好此次国家海洋督察工作任务。

  陈武军在讲话中指出,对于此次国家海洋督察工作,一要深刻认识,准确理解海洋督察的重要意义;二要正确领会、全面把握此次围填海专项督察的主要任务;三要积极配合,做好协调保障工作。他强调,要本着对组织高度负责的态度,认真配合协助做好督察工作,要如实反映情况,不回避、不夸张、不误导,全面真实并及时提供好相关调阅资料;要坚决整改落实,边督边办、立行立改,对转交的问题要确保件件有着落、事事有回音,要根据督察情况制订整改方案,按期落实;对督察组发现的违法、违纪现象,要依法依规进行处理;要从这次督察中查摆问题,总结经验、吸取教训,不断提高管海护海水平。

  省海洋与渔业厅总工程师王柏成参加会议,会议由市政府副秘书长白建民主持。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】