首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
营口市市长余功斌对海洋生态文明建设工作开展调研
 
发布时间: 2017年09月08日 信息来源:营口市海洋与渔业局

 

  为进一步落实国家海洋督察工作要求,推进营口市海洋生态文明建设工作。9月6日下午,营口市市长余功斌到盖州市辽宁团山国家海洋公园、盖州市光辉渔港开展实地调研。副市长尹成福,市直各有关部门相关负责同志参加了调研。 

  余功斌在听取了盖州市及相关部门的汇报后指出,要充分认识到保护海洋既是发展需要,更是历史责任,要以对人民、对子孙后代高度负责的态度,把海洋生态环境建设作为重中之重,推动海洋生态文明建设;要正确认识海洋生态保护和海洋资源利用的关系,在保护中开发、在开发中保护,坚持规划先行,依托海洋资源,推动海洋经济可持续发展。

  余功斌要求,各相关部门要切实抓好国家海洋督察组反馈问题整改工作。要切实转变理念,积极主动作为,进一步改善我市的海洋生态环境。同时,要以这次督察为契机,全面开展一次自查自纠,变被动为主动,提前发现问题、抓紧整改问题。

  余功斌强调,营口市区位优势明显,要依托海洋资源,科学谋划产业布局。要建立长效机制,坚持规划用海、集约用海、生态用海、依法用海,建立健全海洋保护的部门联动机制、生态补偿与修复机制,提升海洋生态文明建设水平。要加强海洋工程建设项目环境影响评价,严格执行海洋生态红线制度,实现沿海经济的可持续发展。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】