首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
盘锦市召开国家海洋督察推进会
 
发布时间: 2017年09月07日 信息来源:盘锦市海洋与渔业局

  9月5日,盘锦市国家海洋督察工作会议召开。盘锦市海洋与渔业局、网管局、信访局、海监支队等相关部门负责人参加会议。盘锦市副市长周英俊参加会议并讲话。

  盘锦市切实把国家海洋督察工作纳入重要议事日程,8月19日,盘锦市市委书记高科作出重要批示“要高度重视,组织搞好自查,并做好沟通协调工作,确保督察工作顺利开展”。8月24日,盘锦市市长郝春荣主持召开市政府常务会议,听取海洋部门工作汇报,对海洋督察工作进行了全面部署,成立了以市政府主管领导为组长的国家海洋督察盘锦市工作协调组。协调组办公室设在盘锦市海洋与渔业局,下设综合联络组、材料资料组、信访受理(案件处理)组、信息宣传组、后勤保障组,协调组已全面开展工作。截止到8月30日,盘锦市共接收国家海洋督察组转来的信访案件20起。举报投诉人通过来信、来电及民心网等途径,主要向督察组反映盘锦市辽河口生态经济区实施“退养还滩”海域回收及禁渔期非法捕捞等问题。目前,盘锦市海洋与渔业局正在积极调查核实投诉举报涉及的违法违规问题,力争还原事实,对违法违规问题从快从严从重处理,使投诉举报人的述求得到解决,让其满意。

  会议传达贯彻李希书记、陈求发省长在葫芦岛、丹东调研时重要讲话精神,并对下一步如何开展提出具体要求与意见。会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加强海洋生态环境保护,着力盘锦市推进海洋生态文明建设。要以国家海洋督察为契机,坚决服从国家督察组和省工作协调组的安排、部署,抓住问题导向,抓好贯彻落实,不折不扣地完成工作任务。

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】