首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家海洋督察组下沉组到葫芦岛市督察海洋工作
 
发布时间: 2017年09月06日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

 

  9月6日上午,国家海洋督察组(第一组)副组长、下沉小组二组组长陈武军一行到葫芦岛市督察海洋工作。葫芦岛市委书记孙轶参加汇报会并讲话。葫芦岛市委常委、常务副市长朱建中汇报了全市海洋工作。葫芦岛市委常委、秘书长、总工会主席张海平参加会议。

 

  葫芦岛市委书记孙轶指出,此次国家海洋督察十分必要,市委、市政府高度重视,认真研究部署迎接和配合海洋督察工作。强调全市要一如既往地按照“天蓝、地绿、水清”的生态环保要求,实现海洋资源的合理开发、科学开发、有序开发;不是国家批准的项目一律不允许围填海,必须严格执行审批制度,任何组织和个人不准越界、越权随意破坏、随意开发;海洋秩序和保护实行属地管理原则,各地区党政一把手就是第一责任人。对于此次海洋督察要高度重视、密切配合,对督察组提出的问题,要照单全收,认真整改,问题不查清的不放过,责任不查明的不放过,整改不到位的不放过,坚决把存在的问题按照督察组的要求,实实在在地整改,彻彻底底地整改。

 

  下沉组组长陈武军指出,对于此次国家海洋督察工作,各地区、部门要深刻认识,准确理解海洋督察的重要意义,要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,深刻认识、准确理解海洋督察的重要意义,以高度的政治责任感和使命感共同做好海洋督察工作;要正确领会、全面把握此次围填海专项督察的主要任务,督察坚持问题导向,主要是查摆、解决围填海管理方面存在的“失序、失度、失衡”等问题;要实事求是、积极配合,做好协调保障工作;要认真做好配合,如实反映情况,全面、真实并及时提供调阅相关资料;要决整改落实,坚持边督边改、立行立改,对转交的问题线索确保件件有着落,事事有回音;要配合督察组做好保障工作,为督察工作顺利开展创造必要条件。

  葫芦岛市政府副市长孟冰主持会议。省海洋与渔业厅总工程师王柏成参加会议。沿海县(市)区政府、市工作协调组成员单位主要负责同志参加会议。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】