首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋预警报能力升级改造项目子项目顺利通过专家验收
 
发布时间: 2017年08月07日 信息来源:省海洋环境预报与防灾减灾中心

 

  辽宁省海洋环境预报与防灾减灾中心于8月3日在营口鲅鱼圈白沙湾海洋观测站和无人机基地组织召开了我省海洋预警报能力升级改造项目子项目专家验收评审会。省海洋与渔业厅副厅长刘荣杰、省海洋环境预报与防灾减灾中心主任李子牛出席了会议。

  本次会议主要内容是对辽宁省海洋预警报能力升级改造项目的子项目中“海洋预报能力升级”、“重点城市和重点保障目标预报系统建设”、“海洋灾害决策系统”、“渔业安全预警报系统”和“海洋预报门户网站和GTS数据填图系统”进行专家验收评审。来自国家海洋局海洋减灾中心、国家卫星海洋应用中心、国家海洋环境监测中心、国家海洋局北海预报中心和广东省海洋与渔业厅的五位专家分别听取了项目承担单位的汇报,审阅了相关文档,经过质询讨论,对项目的完成情况给予了肯定,认为项目设计方案合理、技术方法先进、项目成果可以为辽宁省海洋灾害预警报工作提供技术支撑。专家组同意通过验收。

  这几个项目的顺利实施,填补了我省海洋环境数值预报和精细化预报方面的空白,使我省海洋环境预警报能力再上台阶。(撰稿人:郑冬梅  核稿人:李子牛)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】