首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全省内陆渔船“三证合一”改革工作推进会在沈阳举行
 
发布时间: 2017年08月04日 信息来源:厅渔船渔港处

 

  

    为加快推进我省内陆渔船“三证合一”改革工作,确保按时、保质完成改革目标任务,84日,省厅在沈阳召开内陆渔船三证合一改革工作推进会。厅渔船渔港处处长刘林林、辽宁渔业船舶检验局局长潘旭仁、辽宁省水丰水库边境渔政渔港监督管理局局长孟宪高、辽宁渔港监督局副局长刘昕,厅渔船渔港处、辽宁渔业船舶检验局、辽宁省水丰水库边境渔政渔港监督管理局,大连市、丹东市海洋与渔业局,辽宁渔业船舶检验局沈阳、丹东检验处等有关单位负责同志参加会议。会议由刘林林主持,省厅巡视员荆南进出席会议并作重要讲话。

  

  会上,刘昕介绍了我省内陆渔船现状以及推进三证合一改革工作存在的主要问题;省水丰水库边境渔政渔港监督管理局介绍我省内陆渔船三证合一改革工作方案;各单位就内陆渔船三证合一改革工作遇到的主要问题、解决办法以及下一步改革工作实施方案进行了交流讨论。通过讨论,大家一致认为,推进内陆渔船“三证合一”改革,是推进放管服务的重要举措,对实现“一表申请、一窗受理、一本证书、一个印章、一套数据”,达到简化程序、方便渔民、规范管理的目的具有重大意义。 

    最后,荆南进就加快推进我省内陆渔船“三证合一”改革工作,提出四点要求:一是切实加强组织领导,落实领导责任,采取针对性措施,完善配套政策;二是加强督导检查,切实解决各地在推进过程中出现的问题;三是强化工作人员业务及系统操作培训,确保工作人员在短时间内熟练掌握操作规程;四是做好宣传服务工作,使渔民群众了解政策、掌握政策。 (撰稿人:张铄  核稿人:刘林林 )

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】