首页 -> 要闻播报 -> 海渔要闻
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省2017年度中国对虾增殖放流启动大会在营口召开
 
发布时间: 2017年05月18日 信息来源:厅渔业发展处、省苗种局
    为认真贯彻落实国家《水生生物资源养护行动纲要》、《辽宁省2017年渔业资源增殖放流实施方案》及农业部相关工作要求,进一步推进增殖放流工作,助力我省现代渔业产业蓬勃发展,5月17日,2017年度辽宁省中国对虾增殖放流启动大会于辽宁营口召开。省海洋与渔业厅副厅长陈来钊出席会议并做重要讲话,省厅渔业发展处、省水产苗种管理局、各沿海市县渔业局分管领导、全体放流验收人员及供苗企业负责人参加会议。会议由省厅渔业处处长付欣主持。


    本次会议为更加形象、直观地展示增殖放流验收的整个过程,明确人员职责,较往年新增设了放流现场验收演示环节和责任状签署环节。

    会议首先由省水产苗种管理局局长姜洪亮通报了今年全省中国对虾增殖放流苗种生产情况、我省中国对虾增殖放流规模及各地区具体数量。同时还公布了各验收组人员名单,副厅长陈来钊代表省中国对虾增殖放流验收领导小组与各验收组组长签订了验收组长责任状,明确了各验收组长的工作职责,把增殖放流中的党风廉政建设落到实处。

    陈来钊回顾了我省2016年增殖放流工作,从组织计划、质量管控、工作流程、取得成绩等方面对我省增殖放流工作给予了充分肯定,他强调,2017年是我省渔业十三五规划关键之年,也是我省渔业供给侧改革深化之年,增殖放流是推进渔业转方式、调结构的重要抓手,工作人员一是要提高认识,增强责任感和使命感,把今年的增殖放流工作抓实、抓细、抓好。二是要突出重点、狠抓关键,重点抓好三个阶段、十二个重点环节。即增殖放流前期检查阶段、增殖放流中期验收阶段、增殖放流后期管理阶段及招投标、中标公示、签定供苗合同、增殖放流公告、增殖苗种检验检疫、放流验收程序、渔政管理、效果评估、总结归档等重要环节。三是要将材料及时总结归档。注重加强痕迹管理,使增殖放流工作能够经得起检查、经得起审计、经得起考验,力争将增殖放流工程打造成精品工程、放心工程、廉洁工程。四是要明确责任,形成合力。各验收组要明确分工、责任到人。增殖放流人员要齐心协力,履职尽责,共同做好增殖放流工作。五是要严格要求,树立形象。严格遵守厅增殖放流“八不准”要求,建立健全增殖放流验收人员承诺制度、组长责任制、验收岗位随机制、放流结果每日汇报制等一系列行之有效的措施方法,恪尽职守,树立渔业工作者良好形象。


    会议讲话结束后,全体参会人员乘车前往现场分会场参加了入海验收现场会,由省苗种局工作人员现场详细讲解、演示验收操作规程中的各步骤及需要注意的事项。形象、直观的演示,使全体增殖放流人员进一步熟悉了验收操作环节,同时也增强了做好现场验收工作的信心。(撰稿人:宋彬   核稿人:付欣、曹丽)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】