首页 -> 政务公开 -> 省厅会议 -> 厅长办公会议
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅2017年第7次厅长办公会议
 
发布时间: 2017年10月26日 信息来源:

 

  1025日,汤方栋同志主持召开2017年第7次厅长办公会议。会议专题听取了组织渔业企业参加水产品展销活动实施方案的汇报,集中研究和部署了进一步加强水产品宣传与展示的有关工作。现纪要如下: 

  会议指出,当前我省渔业正处于转型升级的关键时期,省政府主要领导提出了加大名优水产品宣传力度组织渔业企业参加展销活动的明确要求,为进一步推进我省渔业供给侧结构性改革指明了方向。以展销活动,树立和打造水产品“拳头”品牌,延长渔业产业链和价值链,是促进渔业向更高质量发展和满足供给侧水产品消费需求的重要举措。各市渔业主管部门、厅各相关部门要高度重视,认真贯彻落实省领导指示精神,立足长远,统筹谋划,创造发展条件,营造良好环境,鼓励企业参加多种形式的展销洽谈活动,扩大品牌影响,树立企业形象,活跃供求关系,开拓贸易市场。 

  会议审议并原则通过了《关于组织渔业企业参加水产品展销会的实施方案》,责成加工流通处修改完善后,将有关情况报告省政府并负责牵头组织实施。 

  会议讨论研究了拟组织参加展销活动的展位情况,与会有关同志表示将积极组织参与并全力确保活动取得预期效果。 

  会议强调: 

  1.要把此次展销活动打造成一次专业化、市场化、品牌化、信息化的省内名优水产品展示平台,集中组织优秀水产企业参加,着重宣传“名、特、优、新、精、细、美”渔业品牌。 

  2.要注重实际效果,不搞特殊装饰等“面上工程”,不搞意向订单等“忽悠假象”,追求实实在在的产品展示与贸易,要在会前多下功夫,吸引客户前来签订合同和订单。活动结束后各市要及时、准确、全面汇总,分析总结,查找不足,推动工作。 

  3.总体活动由展览公司以市场化形式策划运作,渔业主管部门要积极组织参与。

  4.要加强组织协调。厅各相关部门要按照实施方案明确的分工,切实担负责任,注重配合,形成合力。各市渔业主管部门要落实好企业参展,把工作做细做实。 

  5.要多种形式促进产品展示,扩大“辽宁渔业”影响。由外事外经处负责,谋划2018年组织名特优新水产品登上国际国内大型展销活动舞台方案。由厅信息中心负责,在我厅网站设立名优企业和水产品展示专栏,打造“永不落幕”的公益性信息化展销平台。 

  参加会议的有:沈阳市农村经济委员会李春禄、闫亚杰,大连市海洋与渔业局李、王晨,鞍山市农村经济委员会王成和、蒋昌益,抚顺市渔政站沈坚,本溪市水务局杨华、刘明波,丹东市海洋与渔业局杜国平、陈玉平,锦州市海洋与渔业局朱守维、鞠大,营口市海洋与渔业局徐欣,阜新市水利局马如国、李迎宏,辽阳市农村经济委员会姜桂珍、葛明,铁岭市水利局张继宏、贾中彪,朝阳市渔业渔政总站滕利强,盘锦市海洋与渔业局冯大庆、张万春,葫芦岛市海洋与渔业局樊德荣、张忠军,辽渔集团卞宏;办公室李忠泓,渔业发展处付欣,加工流通处(外事外经处)钱劲、邹晓春、张婧琪,科教质监处周丽,财务审计处郑宁,厅信息中心方朝辉等同志。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】