首页 -> 政务公开 -> 政府会议 -> 厅党组会议
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅2017年第7次厅党组会议
 
发布时间: 2017年05月24日 信息来源:

 

  522日,汤方栋同志主持召开2017年第7次厅党组会议,李志军、刘荣杰、陈来钊同志出席会议,荆南进、宋耀华、屈天威、曹林同志以及省纪委驻农委纪检组毛宇同志列席会议。现纪要如下: 

  一、关于2017年渔业发展资金分配 

  会议听取并审议了渔业发展处关于2017年渔业发展资金分配情况的汇报,原则通过《2017年渔业发展资金分配方案》,责成渔业发展处会同财务审计处,按财务规定和程序,尽快下达相关资金,并抓好项目实施,确保资金发挥效益。 

  会议强调,要强化项目申报和资金使用的公开透明,主动公示发布,广泛征求意见,自觉接受各方监督。要严格执行项目资金管理办法,确保项目有清单、资金可追溯、过程有监管、效果有评估、结果有报告、效益最大化。 

  会议要求,财务审计处要发挥好审核把关、监督检查职能,会同有关业务处室(单位),切实用制度管好资金,使项目发挥作用,把有限的资金用到“刀刃”上。 

  二、关于省渔业互保协会换届工作 

  会议听取并讨论研究了渔港监督局关于渔业互保协会换届工作有关情况的汇报,原则同意其提出的工作建议。 

  会议指出,厅党组高度重视省渔业互保协会改革和脱钩工作,多次向农业部请示及向省直有关部门说明,几次召开党组会议进行集中研究和探讨。目前,上级确定的改革方向已基本明朗,我厅要本着实事求是、解决问题、事业发展的原则,积极稳妥推进协会改革和脱钩工作,确保队伍不乱、工作不断、人心不散、风险可控,确保协会工作规范、有序、有效运转。 

  会议强调,要坚决贯彻落实省委、省政府关于协会改革的决策部署,切实将改革举措落到实处,将协会改革改出成效。由渔港监督局负责,继续密切跟踪国家互保协会改革动向,适时跟进我省渔业互保协会改革步调。 

  三、关于2017年我省“6·8海洋日 

  会议听取并讨论研究了办公室关于2017年我省“6.8海洋日”活动方案及经费预算等情况的汇报,原则同意宣传系列活动安排及我厅活动经费预算,责成办公室按照讨论的意见和建议,进一步修改完善方案并认真组织实施。 

  会议强调,要压缩开支,节俭办会,丰富内容,创新形式,周密组织,科学安排,确保“6.8海洋日”宣传活动取得实效。 

  列席会议的专家有:渔港监督局李志宏同志. 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】