首页 -> 政务公开 -> 党建机关 -> 机关党建
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市海洋与渔业局局长一行到碱厂乡西鸽子洞村实地检验阶段性扶贫成果
 
发布时间: 2017年08月18日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局
    8月17日,葫芦岛市海洋与渔业局党委书记、局长张万友带领相关人员一行九人来到局帮扶对象建昌县碱厂乡西鸽子洞村实地检验阶段性扶贫成果。


  张万友一行首先来到西鸽子洞村委会,对村部及路面建设情况进行了实地查看与了解。随后举行了认养农业签字仪式。经局党委研究决定,购买羊羔14只赠予7家贫困户。同时,给村委会送去了计算机与传真机等办公器材,改善村委会的办公条件,希望村委会可以利用互联网大数据带来的信息及新的科技手段带动村民早日脱贫。


  随后张万友认真听取了西鸽子洞村委会书记和主任的情况汇报。村民十分感谢市海洋与渔业局近年来的扶持与帮助。碱厂乡乡长武力作了补充,感谢市局既帮助村里修路,解决了村民出行难问题,又捐款捐物帮助受灾村民,真正做到精准扶贫,到户、到人。他表示:葫芦岛市海洋与渔业局的扶贫工作一直放在重要位置,多次开会研究落实,现在基本情况摸清了,也取得了阶段性成果。下一步,全局将结合工作实际遇目标要求逐步推进、落实。

  最后,张万友一行查看了投资修建的道路、桥梁情况以及村民养猪合作社,对村民投资合作社的想法给予了肯定,从环保的角度对养猪厂的排污等事项做了提示。


  在返回的途中,一行九人来到药王庙文臣冷水养殖场进行现场调研。通过调研,张万友指出了养殖户存在的问题,同时也看到了巨大的潜力。提出了以下几点建议:1、扩大养殖规模,增加养殖品种。2、下乡培训授课,上门服务指导。3、发展休闲渔业,拓宽增收渠道。4、提质创收,辐射东北。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】