首页 -> 政务公开 -> 工作计划与总结
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海洋与渔业厅优化营商环境建设工作情况报告
 
发布时间: 2017年12月20日 信息来源:厅海洋经济处

 

  今年以来,我厅认真落实政府工作报告任务,按照《辽宁省优化营商环境建设年实施方案》的要求,积极贯彻落实《辽宁省优化营商环境条例》(以下简称《条例》),主动落实各项任务,取得一定成效。 

  一、 认真贯彻《条例》 

  (一) 按照《条例》要求,我厅制定并落实了系列配套措施和政策11条,就优化营部环境,在海域使用管理、端赖制度改革、减证便民、收费清理、涉企检查等方便出台了措施和政策。目前,11项措施,均得到落实。 

  (二)对照《条例》,制定了《2017年优化营商环境自纠自查政策性问题及落实措施办法》,就完善人工鱼礁管理、优惠企业政策、执行海洋生态红线、涉企权责明确等问题进行了优化。已经完成。 

  (三)细化落实《条例》内部配套制度,在优化海域使用环境方面,出台了《报请省政府审批海域使用权审核管理规定》;在优化涉企检查方面出台了《辽宁省海洋与渔业厅优化营商环境执法检查实行双随机一公开工作细则》;在行政审批方面出台了“四个当日”,方便了群众。 

  (四)认真学习《条例》,厅党组集中学习了《条例》,并召开了扩大会议,组织机关干部进行了专题学习培训。 

  二、认真落实《政府工作报告》 

  (一)主动落实“八个凡是”,印发了《辽宁省海洋与渔业厅优化营商环境自纠自查政策性问题及落实措施办法》,查找出四个方面的问题,制定了整改措施。 

  (二)开展了清理审批收费清查的减证便民专项行动,及时向营商办进行了情况报告和行动总结。 

  三、认真落实贯彻两个实施方案 

  (一)及时制定并印发了《辽宁省海洋与渔业厅优化营商环境建设年实施方案》和《辽宁省海洋与渔业厅2017年优化营商环境建设工作整改方案》,确定了时间表、责任人、路线图和整改措施,解决了一些老大难的问题。 

  (二)已经优化营商环境建设工作列入到省重点工作,在省厅优化营商环境建设领导小组的领导下,由李志军副 厅长负责,法规处牵头,目前已经完成前11个月的工作任务。 

  (三)制定了《辽宁省海洋与渔业厅2017年优化营商环境建设工作整改方案》,所有问题均得到解决。 

  (四)专项行动整治取得阶段性成果已经写出情况报告。 

  (五)我厅有自理投诉案件领导小组,今年未发生营商方面的投诉案件。 

  (六)按时向省营商局报送了工作总结和相关信息。 

 

                          辽宁省海洋与渔业厅 

                            20171218 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】