首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局定点帮扶村完成脱贫销号未来3年进入巩固提高阶段
 
发布时间: 2018年02月02日 信息来源:省海监渔政局

 

  经过省海监渔政局三年定点帮扶,于2017年定点帮扶单位义县瓦子峪镇五间房村,实现了脱贫销号。为进一步落实省委、省政府深化全省驻村帮扶工作的要求,继续开展春节走访慰问活动,由局长屈天威带队,副政委韩勇以及党员代表、驻村工作队队员一行8人,于2018年1月29-30日,代表全局党员干部职工走访慰问了17户村民家庭,并且为谋划好未来3年帮扶巩固提高工作,又召开了座谈会、考察了扶贫先进乡村。

  

  省局一行来到五间房村贫困户家中慰问,了解他们所面临的实际困难,并向村民介绍党和政府的扶贫政策,鼓励困难群众树立脱贫致富的信心,同时为贫困村民送上慰问金以及米、面、油等慰问品,通过上门走访慰问,切实把党组织的关怀送到他们的心坎上。为了充分发挥每名党员的优势,各部门选出党员代表,分别到党员结对帮扶对象家中,了解帮扶对象的生活状况、现实困难、发展愿望等方面需求,根据结对帮扶家庭情况,送去党和政府的温暖,给予必要的资金和物质慰问,慰问人员每到一户都与他们亲切交谈,了解他们的生活情况和目前急需解决的困难。

  省局与县扶贫局领导、镇党委班子、村“两委”班子以及村民代表召开了座谈会,围绕脱贫标准,未来三年帮扶规划,2018年重点任务及帮扶措施进行了深入的探讨。省局通过三年来的帮扶,对瓦子峪镇五间房村村组建设、经济发展、基础设施、医疗、教育、居住环境等方面进行全方位帮扶,但脱贫销号不是我们的终点,是防返贫、巩固提高的起点。

  为了学习借鉴先进地区扶贫脱贫先进经验作法,特别是在产业发展,壮大村集体经济实力方面,到全县先进脱贫乡村七里河镇七里河村进行了学习考察,考察了花卉大棚、肉牛养殖合作社、蔬菜大棚,为五间房村销号后巩固脱贫成果,补齐产业短板,壮大集体实力,做好谋划准备。

  本次走访慰问、召开座谈会、实地考察调研是落实党的十九大和习总书记系列讲话精神,扶真贫、真扶贫,打赢脱贫攻坚战,体现了省海监渔政局领导对生活困难群众的关心爱护之情,使生活困难的群众过上一个平安、祥和的春节。(撰稿人:吕景军 核稿人:韩勇)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】