首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区开始申报2016年度渔业油价补贴
 
发布时间: 2018年01月29日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  根据《大连市海洋与渔业局、大连市财政局关于做好2016-2019年度国内渔业捕捞和养殖业油价补贴发放管理工作的通知》,近日,旅顺口区开始申报2016年度渔业油价补贴。今年的油价补贴政策目标是“保民生、保生态、保稳定”,原则是“渔业油价补贴与用油量及油价脱钩”。油价补贴标准不再按用油量和油价进行计算,统一采取按船长分档测算,同时设定分档船长的主机功率。全区共有1576条捕捞渔船享有补贴资格,区海洋与渔业局将按照文件要求严格审核,对审核符合条件的渔船,进行7个工作日公示,公示无异议后将进行网上申报。

  今年对老旧渔船和破坏资源严重的渔船补贴进行限制:自2020年起,双船有翼单囊拖(双船底拖网)、单锚张纲张网(帆张网)、单船有囊围网(三角虎网)渔船,不再予以补贴;对达到限制使用船龄的老旧捕捞渔船2016年按照农业部确定的当年度捕捞渔船油价补贴标准上限的50%给予补贴,2017年按25%给予补贴,至2018年不再给予补贴。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】