首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁渔业船舶检验局“四个学习”宣贯十九大精神
 
发布时间: 2017年12月11日 信息来源:辽宁渔业船舶检验局

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。辽宁渔船检验局结合实际,开展“四个学习”不断提升辽宁渔船检验局机关党建水平,奋力构建新时代渔船检验工作新格局。 

  一是总支书记带头学。为不断提升政治站位,127日下午,在局机关三楼会议室召开了中心组扩大学习会议,全局党员悉数参加,党总支书记带领全局党员系统学习了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《党的十九大精神必知手册》等相关文件材料。在局领导的解读中,全局党员干部进一步了解、领会了党的十九大的重大意义及习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,进一步统一思想,凝聚力量,发挥了领导干部带头作用,形成以上率下贯宣学习的示范效应。 

  二是全体党员广泛学。迅速制定了《辽宁渔业船舶检验局学习贯彻党的十九大精神实施方案》,严格按照方案中制定的学习计划和具体安排在我局全面兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,组织党员干部认真学习党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,明确新的奋斗目标和新时代党的建设要求,通过广泛学习,引导全局党员牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位,进一步坚定理想信念、提高政治觉悟、积极改进工作,自觉做贯彻落实党的十九大精神的先行者、担当者。 

  三是形式丰富促进学。一是开展党总支部书记送全体党员一本书活动,127日,党总支书记为机关全体人员赠送了《习近平的七年知青岁月》一书,通过送书、读书、悟理,使全局党员更加全面、历史的认识确立习近平总书记为全党核心的重大意义,从而更加紧密的团结在习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。二是组织船检局党员干部开展十九大专题知识答题活动,为打造政治素质好、专业能力强、执法水平高、敢担当善作为的新时代船检队伍提供了理论支撑和知识保障。 

   四是结合业务深入学。结合渔船检验的基础业务,统筹渔民生命财产安全与当前发展的关系,牢固树立安全发展理念,准确把握国家安全观的新要求;结合强化渔船防止污染设备监管、加快老旧渔船更新改造、促进休闲渔船发展等牢固树立绿色发展理念,准备把握建设美丽中国的新要求;结合依法行政、依法检验牢固树立法治思维,准确把握依法治国方略的新要求;结合促进渔船技术创新和升级改造、加快渔船标准化进程等牢固树立优先发展理念,准确把握乡村振兴战略的新要求。通过学用结合,积极助力我省渔业现代化建设水平不断提高(撰稿人:张洋 核稿人:汪滔) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】