首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大连市政府与国家海洋局签署合作协议
 
发布时间: 2017年11月09日 信息来源:大连市海洋与渔业局

  为全面贯彻落实党的十九大确定的加快建设海洋强国战略,11月8日,市政府与国家海洋局在北京签署关于深化海洋领域合作协议,国家海洋局局长王宏、大连市市长肖盛峰分别在协议书上签字。国家海洋局副局长石青峰、大连市副市长郝明等出席签字仪式。双方进行了深入交谈。

  王宏对大连市海洋工作给予高度评价,他说,大连市委、市政府对海洋工作高度重视,海洋综合管理工作积累了许多经验,走在了全国前列。他表示,国家海洋局将继续发挥职能作用,在海洋经济、海洋科技、海洋生态文明建设等方面给予大连更多支持。希望大连在建设海洋经济强市上为全国沿海城市创造更多宝贵经验。

    肖盛峰感谢国家海洋局长期以来对大连海洋工作的关心指导与支持帮助。他说,近年来,市委、市政府充分发挥海洋资源优势,坚持保护与开发并重,不断加强海洋综合管理,海洋生态环境得到有效保护,海洋经济实现快速健康发展。我们将在国家海洋局的指导下,围绕新时代加快海洋强国建设的基本方略,科学制定海洋事业发展路线图,全面推进海洋生态文明建设,合理开发利用海洋资源,加快海洋经济强市建设步伐,为全国海洋事业发展作出更大贡献。

    根据协议,双方将围绕加强海洋发展战略合作、建设海洋科技创新体系、推进海洋经济发展、提高海洋管理能力等方面开展合作。为此,国家海洋局将指导和帮助大连市做好海洋功能区划编制工作,加大对全市海洋生态修复支持力度;支持大连市大力发展海洋环境保护技术和海洋高新技术产业、开展国家级海洋经济示范区建设工作;协调开发性、政策性和商业性金融机构,加大对大连市海洋传统产业转型升级、海洋新兴产业培育壮大、现代海洋服务业体系构建和海洋生态文明建设等方面的支持力度;支持大连市开展海洋经济运行监测与评估工作,推进全市改善海洋综合管理基础能力建设,全面提升海洋综合管理手段和能力。

  

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】