首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市认真做好接受和配合国家海洋督察组下沉督察工作
 
发布时间: 2017年09月08日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

 

  96,国家海洋督察组下沉组开始进驻葫芦岛市,开展为期三天的下沉督察。葫芦岛市委、市政府高度重视,认真对接,全力配合,确保海洋督察工作顺利推进。市委书记孙轶,市委常委、常务副市长朱建中,市委常委、秘书长、总工会主席张海平出席工作汇报会。国家海洋督察葫芦岛市工作协调组组长、市政府副市长孟冰全程指挥,统筹协调,对配合、接待、保障、安全、保密等工作做出具体安排部署。 

 

  市工作协调组坚持每天1630分召开推进会,汇报工作进展,安排下步工作,查缺补漏,以最严的标准争取最优的效果。97日下午,市工作协调组副组长、市政府副秘书长、办公室主任宋晓东对各组工作开展情况进行实地检查,督促各组进一步提高工作标准,保持昂扬的工作状态,以严谨务实的工作作风确保海洋督察工作的落实。 

 

  各组工作人员积极向下沉组同志学习、看齐,坚持分工明确,落实任务及时, 24小时专人值守,随时处理事务,工作氛围紧张有序,事事有着落,件件有回音。 

 

  综合联络组从96日下午至9717时,先后签收海洋督察下沉组文件31份,第一时间下派任务,及时转交沿海县(市)区、市直相关部门办理,并全程查问落实情况,做到了上情下传、日事日清。 

 

  资料材料组严格标准、严明时限,按下沉督察要求上报各类资料材料56份,已累计报送材料462份,做到了下情上达、及时反馈。 

 

  在信息宣传方面,葫芦岛日报、葫芦岛电视台、葫芦岛政府网站都专题报道了国家海洋督察组下沉督察工作,及时反映工作动态,扩大海洋督察的社会影响面。 

 

  截至9717时,共计接到省工作协调组转交的信访举报件7件,从涉及内容来看,涉及围填海举报2件,占28.5%;其他5件,占71.5%。信访受理(案件处理)组科学分析研判、明确责任主体、跟踪督办问效,已有3件举报件上报办理结果,另外4件举报件正核查处理、序时推进。 

 

  后勤保障组坚持“优先保障、优质服务”的原则,合理安排食宿,落实办公场所1间、工作间2间,提供全新办公设备, 营造便捷、清静、高效的办公环境。 

 

  下一步,葫芦岛市将一如既往、再接再厉地做好接受和配合国家海洋督察组下沉督察工作,不打折扣地落实任务,决不含糊地抓好整改,确保海洋督察见行动、有实效。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】