首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 综合信息
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁水丰水库边境渔业船舶检验局开展辖区渔业船舶修造企业
 
发布时间: 2017年08月31日 信息来源:辽宁水丰水库边境渔业船舶检验局

 

  按照辽宁渔业船舶检验局的部署和安排,辽宁水丰水库边境渔业船舶检验局于日前在辖区集中开展以“规范企业修造行为、提升企业修造质量、保障渔船航行作业安全”为主题的修造企业监督管理宣传活动。

  加强修造企业的监督管理是保障渔船修造质量和航行安全的重要环节,该局安排执法人员分别从陆路和水路进行了宣传。陆路方面,组织执法人员对辖区的4家修造企业逐个检查,与企业负责人深入交流,对农业部办公厅1号文件进行再传达,督促修造企业按要求完成现场技术条件评价工作。执法人员还对是否存在违规造船行为进行了检查,要求各修造企业要进一步规范修造行为,严防产生新的 “三无”船舶。水路方面,渔政船艇驶到库区一线重点渔村、渔港,结合渔业安全生产大检查,组织渔民召开座谈会,现场发放《辽宁渔业船舶检验局致全体渔民朋友的一封信》《辽宁省安全生产条例》等宣传材料。对库区渔船报废拆解、渔船更新改造流程等渔民群众关心的船舶修造问题进行讲解和答疑解惑,积极引导水丰水库标准船型推广。此次宣传活动历时近一个月时间,共检查修造企业4家、重点渔村9个,组织座谈渔民100余人次,悬挂宣传横幅4个,发放各类宣传材料300余份。 

  此次宣传活动的开展,进一步增强了各修造企业规范修造行为、提升修造质量的意识,进一步提高了渔民群众安全造船意识,为水丰库区渔业船舶修造事业平稳规范发展营造出良好氛围。(撰稿人:王良晨 核稿人:范卫东) 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】