首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省海监渔政局组织全省海监机构开展海洋行政执法业务培训
 
发布时间: 2017年12月25日 信息来源:省海监渔政局

 

  为进一步增强我省海监人员执法办案能力,提高全省海监队伍依法行政的业务水平,根据年度工作安排,省海监渔政局于1220日至22日开展了2017年全省海监机构海洋行政执法培训,全省各市、县(区)海监部门一线执法人员及部分海监支队长、大队长共75人参加了此次培训。 

  此次培训班在营口市鲅鱼圈区举办,省海监渔政局海洋执法处、法规监督处及办公室均派人参加,海洋执法处处长王东主持。邀请了大连海洋大学法学院院长裴兆斌教授,省公安厅环保总队副总队长刘宏伟,辽宁省高级法院行政庭副庭长康宪雷,辽宁大学法学院教授、辽宁大学行政法治研究中心主任张弘,国家海洋局北海分局执法处副处长白守定,分别就海域执法疑难问题研究、探讨海洋环境污染犯罪侦办策略、行政处罚注意事项及案件移送法院实务、预防行政执法风险的对策、新修订《海洋环境环保法》等为大家精心授课。

 

  通过此次执法培训,对提升我省海监机构执法人员业务能力,正确把握新法内容精准办案,开展与公安部门行刑衔接,及将案件准确移送法院都将起到积极的推进作用,特别是通过和公安部门的联合执法,基本上解决了原来海监执法过程中围、填海案件“管不住” 的问题,大大提高了我省海监队伍海洋行政执法的办案水平。(撰稿人:邹小康 核稿人:王东) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】