首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区全面加强开捕期渔业安全生产管理工作
 
发布时间: 2017年09月05日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  为贯彻落实国家、省、市《关于做好海上开捕期渔业安全生产工作的通知》精神,有效防范和遏制渔业海上各类事故发生,确保海洋渔业安全生产形势持续稳定。8月29日,旅顺口区海洋与渔业局召开了开捕期渔业安全生产管理工作会议,会上部署了从9月1日起至12月末,在全区范围内开展开捕期渔业船舶安全生产大检查工作。旅顺开发区海洋渔业与农林水利局、各沿海街道渔业中心主管领导、区渔政、船检、渔港监督等相关人员参加了会议。

  检查的重点:一是渔业船舶所有人或者经营人是否落实渔业安全生产主体责任,是否按规定为渔业从业人员参加工伤保险;二是渔业船舶各类证件是否齐全、有效,船员和职务船员是否按规定配备,并持有有效证书,船上安全设备是否按规定配备,并齐全有效;三是查处涉渔“三无”船舶及地滚笼等违禁网具,打击“三超”(超员、超载、超风级作业)及非法载客、观光旅游及垂钓等违规行为;四是检查制止渔船非法越界捕捞包保责任制落实和管控措施情况。会议要求,要正确认识当前渔业安全生产形势,认真学习领会国家、省、市《关于做好海上开捕期渔业安全生产工作的通知》精神,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强渔业安全管理各项工作。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】