首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
东港市集中拆解涉渔“三无”船舶93艘
 
发布时间: 2017年09月04日 信息来源:东港市海洋与渔业局

 

  

  为了从源头上打击涉渔“三无渔船违规违法行为,有效维护东港市海洋渔业生产秩序,保障渔民生命财产安全,全面提高海洋渔船管控水平,831日下午2:30整,东港市举行涉渔三无船舶拆解现场会,对市海洋与渔业局自2017年开展涉渔三无渔船专项整治以来所查获的93艘涉渔三无船舶进行现场拆解。 

  根据辽宁省及丹东市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治年行动实施方案要求,我市按照 “全面彻底,可核查、不可逆”的原则,坚持政府主导、部门联合,上下联动、多措并举,专项整治、依法规范,重点对无合法有效渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书,从事海洋渔业生产经营活动的船舶;套用合法或伪造渔船船名、渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书,从事海洋渔业生产经营活动的船舶;未按规定办理审批手续,擅自建造、改造、购置用于海洋渔业生产经营活动的船舶;其他违反有关法律法规和政策规定的海洋涉渔“三无”船舶等四类海洋涉渔“三无”船舶进行了清理取缔,取得了阶段性成果。

  市海洋渔业、公安、边防、渔政、海监、渔港监督等相关部门,以及沿海乡镇、街道相关负责人、渔民群众共200余人参加此次涉渔“三无”船舶拆解现场会。 

  下午三点整,现场工作人员依照有关规定,在船身标注拆解序号后,随着拆解命令的下达,2台重型挖掘机开始对停靠在现场的93艘涉渔三无船舶进行强力破拆,由于大部分船体均为木质,在重型机械的巨大压力下,这些船只很快被粉碎性拆解。现场由公安干警边防官兵进行严密监管,维护拆解现在秩序。 

    

  

 

    此次销毁活动是东港市政府、市海洋与渔业局等相关部门贯彻执行国务院《关于清理、取缔“三无船舶的通告》和公安部《沿海船舶边防治安管理规定》等政策法规作出的一项具体行政行为,净化了海上治安环境,规范了海上作业秩序。 
  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】