首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局积极开展海岛专项执法检查工作
 
发布时间: 2017年08月29日 信息来源:省海监渔政局大连分局

 

   为进一步贯彻落实《辽宁省海监渔政局关于开展2017年无居民海岛保护专项执法行动的通知》,加快推进省局开展重点海岛执法检查的工作要求,辽宁省海监渔政局大连分局近日会同大连市海监支队召开专项检查业务推进会,辽宁省海监渔政局大连分局副局长杨书魁、海洋执法处长苗振华和大连市海监支队副支队长郭峰、处长于政波及业务骨干共同参加。 

    会议认为,各级海监渔政机构要紧密协作,加强海岛的巡查力度,共同推动无居民海岛的管理。要进一步建立健全海岛保护长效机制,以此次检查为契机,积极争取财政经费预算,编制海岛执法信息查询系统,将海岛执法检查资料形成电子档案管理,随时掌握海岛动态,全面提高海岛保护管理工作。要通过此次检查,全面掌握本辖区无居民海岛实际开发利用情况、权属情况,海岛周边围填海、非法采石、采挖海砂情况,无居民海岛及其周围海域排放污染物情况,是否存在损毁或擅自移动海岛标志情况。会议就专项检查路线、模式以及执法装备、车辆船舶、人员等进行了研究明确,确保行动顺利开展,为圆满完成此次无居民海岛保护专项执法行动打下了坚实基础。(撰稿人:苗振华   核稿人:杨书魁)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】