首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全国渔业安全生产大检查 第一检查组到我省检查渔业安全生产工作
 
发布时间: 2017年08月25日 信息来源:渔船渔港处

  

    按照国务院安委会有关部署,根据《农业部办公厅关于开展“2017年全国渔业安全生产大检查”通知》(农办渔〔2017〕47号)有关要求,8月22—24日,全国渔业安全生产大检查第一检查组(由上海市、江苏省、安徽省渔业主管部门组成)一行6人到我省检查渔业安全生产工作,农业部派出观察员全程参与检查工作。

  

    检查组先后在沈阳、大连市进行检查,分别听取了辽宁省、大连市海洋渔业安全生产工作情况汇报,现场检查了渔业安全生产各类见证材料,并在大连市检查了旅顺口区郭家沟渔港。

  检查组严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚持问题导向,全面开展渔业安全生产大检查,重点检查了组织领导、责任落实、监督检查、宣传教育、应急管理等方面的渔业安全生产管理工作,确保责任落实到位。

  通过检查,检查组认为:辽宁省贯彻执行“党政同责、一岗双责”的工作机制,将渔业安全工作纳入了绩效考核考评体系;认真落实各项监管措施,层层传导压力,形成了渔业安全监管合力;强化了培训教育和应急处置工作的落实和资金保障,并在宣传、培训等工作中有创新有突破;各项资料健全完备,工作深入扎实。另外,检查组也就我省当前工作中存在的薄弱环节,提出了完善和改进的建议。

  省厅荆南进巡视员、辽宁渔港监督局宋耀华局长等同志全程陪同检查。(撰稿人:刘昕  核稿人:刘林林)

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】