首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
国家级海洋特别保护区(海洋公园)执法工作有序开展
 
发布时间: 2017年08月11日 信息来源:省海监渔政局

 

  为加强我省国家级海洋特别保护区(海洋公园)的执法工作,进一步严格落实《海洋特别保护区管理办法》,5月初,省海监渔政局下发了《关于加强国家级海洋特别保护区(海洋公园)执法的通知》,通知要求相关海监支队组织相关大队及保护区管理机构,加强本辖区内的国家级海洋特别保护区(海洋公园)的执法检查,并单独建立保护区执法相关台帐
  

  目前,中国海监绥中县大队和辽宁绥中碣石国家级海洋公园成立联合执法工作站,对辖区内的海洋公园保护区展开全方位的执法巡查工作。自5月上旬以来,中国海监绥中县大队在辽宁绥中碣石国家级级海洋公园保护区内共查处违法行为8起,结案1起,下达《行政处罚决定书》1起,6起正在办理当中。中国海绥中县大队通过日常巡查和突击检查,提高了违法案件发现率和制止率,为我省国家级海洋特别保护区(海洋公园)执法工作顺利开展做出表率。
  

  下一步,省海监渔政局将继续加大全省海洋公园执法检查力度,把违法违规开发建设问题发现在初始,解决在萌芽,坚决遏制违法势头,进一步规范海洋特别保护区执法工作。(拟稿:孟赫 ,核稿:王东) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】