首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省海监渔政局大连分局认真做好社会矛盾纠纷排查化解与风险隐患整治自查工作
 
发布时间: 2017年08月11日 信息来源:省海监渔政局大连分局

 

  按照省厅《关于组织开展海洋渔业系统社会矛盾纠纷排查化解与风险隐患整治专项行动的通知》(辽海渔办字[2017]24号)的要求,省海监渔政局大连分局高度重视,于近期召开自查工作会议。 

  为扎实推进社会矛盾纠纷排查化解与风险隐患整治工作,大连分局成立社会安全事件领导小组,局长任组长,分管局长任副组长,各处室负责人为成员,并就各自业务工作过程中可能产生的矛盾纠纷和风险隐患负责。会议对大连分局贯彻落实社会矛盾纠纷排查化解与风险隐患整治工作做了阶段性总结。为落实专项行动,大连分局多次召开专题会议部署相关工作,梳理了各项相关业务涉及的社会矛盾纠纷、风险来源、应急措施、报送渠道、责任人。通过自查,大连分局矛盾纠纷排查化解及风险隐患主要来自5大方面,落实矛盾纠纷排查化解及风险隐患整治13项。 

    会议认为,尤其是目前伏季休渔管理进入关键时期,随着海上资源的旺发,管理压力将越来越大,要坚决防止大规模渔船违捕诱发导致群体性事件的发生。要密切关注海上渔业形势的变化,加强同地方渔政以及海警部门的沟通联系,形成海上联合执法力量,进一步强化渔业执法应急反应能力。要文明执法,公平公正,将辖区内渔业执法风险隐患消除在萌芽状态,全力维护辽宁海洋与渔业伏季休渔的良好秩序,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境贡献渔业执法战线一份力量。(撰稿人:孙维振  核稿人:杨书魁)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】