首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
大连市甘井子区渔政管理所利剑再出从源头斩断利益链条
 
发布时间: 2017年08月10日 信息来源:甘井子区渔政管理所

 

  时值8月,伏季休渔工作已接近尾声,在这已经过去的100天渔政执法中,甘井子区渔政执法人员恪尽职守,不辞辛苦,不畏艰难,敢于亮剑。克服炎热、克服恶劣天气,全天候、不间断巡逻执法,斩获颇丰,查扣不法渔船80余艘次,且为了更好的巩固休渔成果,甘井子区渔政管理所从源头强化伏休管理,不仅从销售市场入手,张贴禁止销售渔获物的通告,而且加大了海上执法检查力度。 

  872230分,渔政执法人员在辖区海域发现一艘,船名号为辽大中渔运15053的渔用物资运输船。执法人员立即登船检查,发现船上有大量渔获物,随后执法船将该船押至大连市渔政执法码头扣押。经详细核查,该船在海洋岛外海域收购渔获物,准备至大连港进行贩卖,船上渔获物达到3.3吨。这是我区2017年伏季休渔期间,查扣的第一艘渔用物资运输船,也是近年来查处的渔获物数量最大的渔政执法案件。下一步,将依据《辽宁省渔业管理条例》,对该船进行依法处理。 

  目前,2017伏季休渔已进入攻坚阶段,将继续对辖区海域保持全覆盖、无缝隙、不间断巡航检查,对偷捕行为保持高压态势,确保2017年伏季休渔工作圆满完成。 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】