首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
农业部到葫芦岛市抽检产地水产品20个样品
 
发布时间: 2017年05月19日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局
  
    17日至18日,农业部渔业产品质量监督检验测试中心(烟台)与省海洋与渔业厅相关专家到葫芦岛市进行产地水产品监督抽检,顺利采集10个养殖企业20个样品。


  在省海洋与渔业厅专家的监督指导下,采样过程采取四确认,即卫星GPS池号定位确认、养殖数量基数确认、养殖企业法人身份证确认、当场负责人签字确认,现场抽样、现场制样、现场封样、现场填写抽样单,采样流程科学规范、严肃认真,做到了执法人员随机选取、养殖企业随机抽取、养殖产品随机抽样、全程监督抽检留痕。


  本次产地水产品监督抽检,包括氯霉素、孔雀石绿、硝基呋喃类代谢物、乙烯雌酚等药物残留检测项目,检测结果将及时公开,葫芦岛市将对不合格产品的养殖企业依法查处。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】