首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 执法监察
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
农业部渔业渔政管理局到我省调研渔港监督管理工作
 
发布时间: 2017年05月18日 信息来源:辽宁渔港监督局
    5月15-17日,农业部渔业渔政管理局处长黄东贤带队一行6人来我省调研渔港监督管理工作。调研组听取了工作汇报,并赴大连湾渔港、旅顺郭家沟渔港进行实地考察调研,重点就船舶进出渔港签证制度改革进行探讨交流。

    16日上午,调研组在辽宁渔港监督局召开座谈会,听取了我省渔港监督管理工作汇报。会议由辽宁渔港监督局局长宋耀华主持,省海洋与渔业厅巡视员荆南进出席会议。会议首先由省渔监局副局长高广斌作汇报,他从我省渔港监督机构设置及人员编制、渔港基本情况、渔港监督主要业务及基本工作情况、面临形势分析及存在主要问题、渔船事故调查处理与统计报告和船舶进出港制度改革建议等多个方面进行了详实的汇报。黄东贤代表调研组对我省的汇报给予高度肯定。他认为,我省汇报准备细致充分,全面展示辽宁省渔港监督工作的成效,也真实客观地反映出现实问题,提出的建议部局也将仔细研究考量。随后,调研组与参会人员开诚布公地针对船舶进出港签证改革方向与实际操作可行性、渔船设备信息化建设、渔港建设管理、渔业船员管理与境外培训等内容进行深入探讨,会议氛围热烈开放,双方观点交流透彻。
        

       
    当日下午,调研组前往大连湾渔港、旅顺郭家沟渔港实地考察了基层港口督站的业务工作,听取一线执法人员的实际经验反馈,进一步了解了我省渔港监督综合管理工作情况。

    17日上午,调研组邀请辽宁渔港监督局组织业务骨干进行有关船舶进出渔港签证制度改革内容的研究讨论。省渔监局人员结合当前签证管理实际及渔船信息设备建设情况,为调研组提供了例证和数据参考,对制度条款的制定也提出了具体建议。调研组对此表示认可,并鼓励我省对会上的建议和想法进行系统整理,报送至部局供政策制定参考。至此,本次调研工作圆满结束。
                      

                 
    此次迎接部局调研,我省积极准备,竭力为国家层面渔港监督管理制度改革与政策制定建言献策,向部局交出一份满意的答卷,也借此机会对渔港监督管理工作进行了一次梳理、检视与总结,为今后工作的更好开展夯实了基础。  (撰稿:王冠  核稿:宋耀华)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】