首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
丹东市海洋与渔业局组织开展2018年鳗鱼苗宣传活动
 
发布时间: 2018年04月03日 信息来源:丹东市海洋与渔业局
    鳗鱼是辽宁省重点保护的水生野生动物,鳗鱼苗有着很高的经济价值。2018年的鳗鱼苗洄游期即将到来,受利益的驱使,很多专业捕捞鳗鱼苗的南方渔民联合当地渔民准备到鸭绿江上非法捕捞鳗鱼苗,为保护鸭绿江的鳗鱼苗资源,丹东市海洋与渔业局组织开展开展2018年的鳗鱼苗宣传活动。为了让宣传工作取得实效,丹东市渔政管理处制作宣传车,深入到沿江各港口、码头、自然停泊点开展排查摸底、信息收集工作。重点排查一撮毛附近水域,发现仍有非法捕捞鳗鱼苗意向的南方渔民,执法人员及时向其发放宣传资料,对其进行宣传教育,普及法律知识,并希望他们自觉参与到保护鳗鱼苗的行动中,积极揭发检举捕捞鳗鱼苗的行为。 
      
    此次宣传活动从3月19日开始为期半个月,共出动宣传车16台次,参加检查的渔政人员共72人次,张贴公告30余张,悬挂横幅10幅,发放宣传单500余份,解答渔民疑问60余人次。进一步提高了渔民群众自觉参与保护鸭绿江鳗鱼苗资源的意识,为今年的鳗鱼苗管理奠定了一个良好的基础。 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】