首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区裙带菜喜获丰收
 
发布时间: 2018年03月22日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局

 

  近日,旅顺口区海洋与渔业局到铁山街道柏岚子村调研裙带菜收割情况,装满裙带菜的船只满载而归,吊车将成捆的裙带菜运往加工厂。从正月初五开始,部分养殖户开始收获裙带菜,到四月底将全部收获完毕。今年柏岚子村的裙带菜长势好于前两年,预计产量可达一万吨左右。

  裙带菜是旅顺地区藻类加工出口的重要产品之一,其营养价值高,受到国际市场特别是日本市场的欢迎。铁山街道柏岚子村是旅顺口区裙带菜养殖的主产区之一,养殖面积1000多亩,去年收获鲜裙带菜0.9万吨。通过加工,制成“干燥裙带菜”350多吨,出口日本等国家和地区,取得了可观的效益。

  目前来看今年全区裙带菜的养殖将获得丰收,预计可收获鲜裙带菜4万吨,将为全区成品裙带菜的加工出口提供充足的原料。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】