首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
全国水产技术推广总站赵文武处长一行调研辽宁休闲渔业发展情况
 
发布时间: 2018年03月19日 信息来源:省水产技术推广总站
    3月6至7日,全国水产技术推广总站产业发展处处长赵文武一行两人,到辽宁调研休闲渔业发展情况。调研组一行先后来到盘锦和大连,实地调研了公司休闲渔业基地,认真听取了企业生产及休闲渔业建设和发展设想,省水产技术推广总站汇报了全省休闲渔业发展情况。


    在盘锦调研期间,调研组参观了盘锦光合蟹业有限公司的红海滩湿地科学馆并召开了座谈会。赵文武强调,农业部高度重视休闲渔业发展,将休闲渔业列为我国现代渔业五大产业之一,发展休闲渔业是推进渔业转方式调结构的重要手段和供给侧结构性改革的重点领域。农业部在“加快推进渔业转方式调结构的指导意见”和“全国渔业发展第十三个五年规划”中都明确提出要切实推动休闲渔业发展。赵文武对辽宁休闲渔业发展给予肯定,他指出,辽宁省不仅是全国渔业大省,也是全国休闲渔业重要组成部分,近几年辽宁休闲渔业取得较快发展,占全国休闲渔业产值的6%以上。他对光合公司的发展给予高度评价,为辽宁渔业的标杆,是集稻渔综合种养、休闲渔业和渔业信息化为一体科技型综合渔业企业,全国推广总站对此三项工作极为重视,希望公司抓好相关技术的示范与推广,对公司规划的蟹业为核心产业,结合现代农业、文化旅游构建生态复合的产业发展模式表示赞同,希望通过规划的实施实现企业一二三产业的融合发展。在大连金州泓源水产育苗场调研时,赵文武对公司将传统特色渔业与现代渔业技术、观光渔业相结合,建设现代渔业示范观光园给予充分肯定,通过项目建设可以实现公司多元化发展,真正打造成大连地区高标准的旅游休闲渔业园区。省水产技术推广总站副站长刘学光、大连市和盘锦市推广站负责同志陪同调研。(撰稿人:唐治宇,核稿人:刘学光)
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】