首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
丹东市圆满完成2017年鸭绿江流域秋季增殖放流活动
 
发布时间: 2017年11月09日 信息来源:丹东市海洋与渔业局

 

  

  为进一步恢复鸭绿江水生生物自然种群数量,改善鸭绿江流域水质,促进渔民增产增收,1030日至113日,丹东市水产种苗监督管理站开展了2017年鸭绿江流域秋季增殖放流活动,共投放12厘米以上鲢鳙鱼、草鱼、团头鲂鱼苗近650万尾。

  自2006年开始,丹东市水产种苗监督管理站已经连续12年对鸭绿江入海江段进行了增殖放流,累计增殖放流各种鱼类8000余万尾,增殖种类即有经济鱼类,也有保护性物种,如细鳞鱼、池沼公鱼、松江鲈鱼、香鱼等,为鸭绿江渔业资源恢复和濒危珍稀物种的保护,进行有益的尝试和努力。增殖后的鸭绿江水质得到有效净化和改。促进了丹东旅游业的发展,渔民也从中受益,取得了显著的社会和生态效益。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】