首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省盘山县与国家级科研院所达成“辽河蟹种质选育”合作意向
 
发布时间: 2017年11月07日 信息来源:盘山县海洋与渔业局
    2017年11月4日下午,在中国渔业协会河蟹分会在江苏省兴化市举办的2017第四届“中国名蟹”大赛(首届蟹王蟹后争霸赛)暨全国河蟹“三产”融合发展峰会期间,盘山县海洋与渔业局与上海海洋大学、江苏省淡水水产研究所河蟹研究中心就盘锦市养大蟹工程—辽河蟹种质选育课题达成合作意向,将针对适用于北方地区养大蟹的种质性状开展研究与分析,开发辽河蟹优中选优技术路线,开辟适用于北方地区辽河蟹种质选育新模式,优选出北方地区养大蟹、养优质蟹的优质种苗。 
      
    会议期间,盘山县一行5人于2017年11月5日上午考察了兴化市河蟹批发市场。通过考察,了解了我国南方河蟹市场开发的先进理念和模式,对比盘山县在河蟹市场建设、市场贸易、物流流通、互联网+河蟹电子商务、河蟹精深加工和品牌建设中的不足,将不断学习、改进、提高,推动全县河蟹产业实现现代化、国际化快速发展,让盘山河蟹产业的明天更加辉煌灿烂! 
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】