首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省水丰水库渔政局开展2017年水丰水库渔业资源增殖放流工作
 
发布时间: 2017年11月03日 信息来源:省水丰水库渔政局

    为充分利用水丰水库这一得天独厚的丰富淡水资源,使库区渔业资源得以永续利用,日前,省水丰水库边境渔政渔港监督管理局开展增殖放流工作,向水丰水库投放大规格鲢、鳙和团头鲂鱼种。


 
  在省海洋与渔业厅的支持下,省水丰水库渔政局已连续14年对水丰水库进行人工增殖放流工作,本着生态优先、经济回报、自然增殖、质量优良、数量控制等原则,严格科学合理掌握放流时间、地点、运输技术等进行增殖放流。省水产苗种管理局和宽甸县公证处对增殖放流工作全过程监督公证,确保增殖放流顺利完成,并加强放流后的鱼苗看护工作。通过这些年来的增殖放流,水丰水库捕捞产量持续上升,库区渔民收入稳步提高。该工作也受到沿江渔民及社会各界的好评。

    此次增殖放流工作预计于11月5日结束,共投入增殖放流资金90万元,将放流鲢、鳙和团头鲂鱼种共计240万尾。(拟稿人:陶景钰  核稿人:范卫东) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】