首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
葫芦岛市海洋与渔业局为青山水库增殖放流150万尾苗种
 
发布时间: 2017年11月02日 信息来源:葫芦岛市海洋与渔业局

 

   

  10月27日至11月1日,葫芦岛市海洋与渔业局在青山水库组织了淡水鱼苗种增殖放流,放流鲢鱼、鳙鱼苗种150万尾。

  鲢鱼、鳙鱼是大型滤食性淡水鱼类,属于我国传统的四大家鱼,向江、河、湖泊、水库投放鲢、鳙鱼可以净化水质。总库容6.7亿立方米的青山水库建设工程是葫芦岛市有史以来最大的水利工程和重要的民生工程,于2014年截流蓄水,2016年开始为城区供水,目前蓄水量已达1.6亿立方米,是我市最重要的水源地。

  葫芦岛市海洋与渔业局高度关注青山水库蓄水后的水质保护工作,在2014年青山水库截流蓄水后就放流了25万尾苗种。目前,先后投资140万元,持续4年为青山水库增殖放流,累计投放苗种415万尾。

  今后葫芦岛市海洋与渔业局还将继续筹集资金,加大增殖放流力度,保护青山水库水质和六股河流域渔业资源。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】