首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
第二届全国水产技术推广职业技能竞赛辽宁赛区选拔赛圆满成功
 
发布时间: 2017年10月19日 信息来源:省水产技术推广总站

 

  

    为迎接2017年中国技能大赛____全国农业行业职业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛,受辽宁省海洋与渔业厅和辽宁省工交农建工会委托,101617日,省水产技术推广总站在大连市举办了第二届全国水产技术推广职业技能竞赛辽宁赛区选拔赛。全省各市推广机构和省水产技术推广总站均派出了参赛选手,共44人参加了比赛。省水产技术推广总站刘学光副站长做了赛前动员讲话,北京市水产技术推广站徐立蒲专家做为裁判长为学员讲解了比赛规则。 

  此次竞赛内容分为两部分:理论知识考核包括《水生动物病害防治员国家职业技能标准》、水生动物病害防治相关法律法规和政策文件等知识。考试采用闭卷方式,时间为120分钟;现场操作考核3道题,考核题目为异育银鲫器官的解剖和凡纳滨对虾的解剖任选1道题、革兰氏染色镜检、水产动物常见疾病图谱的识别与判断。 

  通过这次培训和竞赛,有效地提升了全省水产技术推广系统技术人员比学赶帮超的热情,展示了推广系统工作人员积极向上的工作作风和精神风采,提高了全省水产技术推广系统技术人员的业务素质和实战技能,为今后高标准履行水产技术推广职责任务奠定坚实基础。(撰稿人:刘善成,核稿人:赵玉勇) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】