首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
锦州市海洋与渔业局开展淡水增殖放流
 
发布时间: 2017年10月19日 信息来源:锦州市海洋与渔业局

 

  2017年10月12至13日,锦州市海洋与渔业局在大、小凌河和绕阳河流域开展鲢鱼、鳙鱼的增殖放流活动,顺利完成放流任务。省海洋与渔业厅、省苗种局和市海洋渔业局组成联合淡水资源增殖放流工作领导小组,加强技术指导和监督检查,对亲体选择、苗种检验检疫严格把关;市公证处工作人员在现场共同对此次增殖放流的质量、数量和规格进行了全程监督。

  此次增殖放流共投放规格为48.19尾/公斤的鲢鱼、鳙鱼31147.3公斤,共计1500943尾。放流的鱼苗1年可达到商品规格,产生的经济效益十分可观。

  大、小凌河和绕阳河是锦州地区重要河流,近年来,为保护和补充渔业资源,锦州市不断实施增殖放流,此举对于改善大、小凌河和绕阳河流域的生态环境起到了非常重要的作用。

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】