首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
省水产技术推广总站在盘锦举办稻渔综合种养现场技术培训班
 
发布时间: 2017年09月25日 信息来源:辽宁省水产技术推广总站

 

  为全面推进全省稻渔综合种养技术示范推广,了解国家对稻渔种养发展的最新政策,进一步提高全省各市、县推广站的技术骨干人员实践操作理论和技术水平,920日省推广总站在盘锦召开全省稻渔综合种养现场技术培训班。培训班由省推广总站副站长刘学光主持,全省各市、县推广站的技术骨干共60多人参加了培训班。 

  培训班聘请了上海海洋大学成永旭教授,全国水产技术推广总站产业发展处副处长白志毅,辽宁省水稻研究所所长孙富余分别讲授了全程饲料下河蟹生态养殖技术和品质调控、新形势下稻渔综合种养发展方向暨《技术规范通则》解读和稻蟹生态种养管理关键技术三个重要专题,三名专家深入浅出的讲课赢得了学员的一致称赞,学员们既学到了稻渔综合种养的关键技术,也掌握了稻渔综合种养未来的趋势和方向,收益颇大。培训班现场参观了盘锦市大洼区五家五佳水产养殖家庭农场,盘山县太平凯地农机服务专业合作社、盘锦绕阳河文化旅游有限公司及盘山胡家河蟹市场,几家养殖企业各有特色,既有稻田养蟹、稻田养殖泥鳅鱼、河蟹智慧养殖省站示范基地,也看到了全国最大的河蟹交易市场,学员们参观后纷纷表示:印象深刻,受益匪浅,要把学到的先进技术和理念带回去,推动本地区稻田综合种养发展。(撰稿人:陈洪大  核稿人:刘学光) 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】