首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
2017年中国对虾第二次跟踪调查效果显著
 
发布时间: 2017年08月21日 信息来源:辽宁省水产苗种管理局

    为进一步了解掌握黄海北部中国对虾种群的生长、洄游、分布、数量、栖息环境等基础性数据,8月15日至8月16日,辽宁省水产苗种管理局再次组织调查小组,分别在普兰店、庄河、东港外海域开展2017年中国对虾第二次跟踪调查

    调查使用拖网及扒拉网渔船,在西至普兰店平岛、东至东港北井子海域的26个站位中共捕获中国对虾1444尾。平均体长为11.04cm,与去年相近;群体平均密度约为61.95尾/小时,比去年增加40.96%。另外,今年调查捕获的亲虾数量多于往年,小规格对虾所占比例增大,表明野生对虾数量增多,种群资源有所恢复。 

                    近年黄海北部第二次跟踪调查结果比对表

  

 

    调查结果表明今年我省黄海北部中国对虾放流增殖效果是近几年来较好的一年,具有分布广、密度大的特点。对虾资源自西向东广泛分布于20米等深线内,主要分布于普兰店皮口海域、庄河花园口海域、庄河青堆湾海域、东港海洋红海域。望各级渔业主管部门继续加强海上渔政管理,确保中国对虾增殖放流的回捕效果

    鉴于增殖对虾的体长差异较大,预计捕捞渔期可持续较长时间,要求黄海北部有关生产部门在捕捞期间随时掌握生产情况,做好产量统计。(撰稿人:郭良勇 核稿人:曹丽)

    

 

 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】