首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁5家企业入选中国冷链物流百强 辽渔集团再获殊荣
 
发布时间: 2017年08月18日 信息来源:加工流通处

 

 

  近日,2017(第九届)全球冷链物流峰会在大连召开,由国家发展改革委、中国物流与采购联合会要求,中物联冷链委组织评选的2016年度“中国冷链物流企业百强榜”出炉。在最新发布的“百强榜”中,辽宁省有5家企业榜上有名,其中包括辽渔集团有限公司和獐子岛冷链物流业务群。值得一提的是,辽渔集团继2015年首度获选之后,再次当选百强。 

  冷链物流企业百强排名是根据国家发改委、中国物流与采购联合会《社会物流统计核算与报表制度》的要求,中物联冷链委每年组织实施重点冷链物流企业统计调查,并根据调查结果进行评选出来的,主要依据申报企业年营业额以及冷库容量、冷藏车数量及网点分布情况综合得出。 

  随着国家对食品安全的监管力度,消费升级和“一带一路”的战略驱动,冷链市场空间潜力巨大,伴随国内加大开放自贸区建设、国际市场实现互通等利好政策,不断激发中外进出口贸易及跨境生鲜电商的发展活力,同时也为冷链多式联运带来新的机遇。新形势下,智慧冷链、自动化仓储技术的发展创新,资本力量的推动,标准体系的建设完善都将给冷链物流行业带来新的活力和格局上的调整,中国作为全球冷链发展最具潜力的新兴市场,将迎来冷链发展的黄金十年。(拟稿:邹晓春    核稿:钱劲 

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】