首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
辽宁省召开全省水产技术推广工作会议暨渔业优势品种示范推广现场会
 
发布时间: 2017年08月11日 信息来源:辽宁省水产技术推广总站

 

  810日,辽宁省水产技术推广总站在锦州市组织召开了全省水产技术推广工作会议暨渔业优势品种生态健康养殖技术示范推广项目现场会。省海洋与渔业厅党组成员、副厅长刘荣杰出席会议并讲话。

    会议传达了省海洋与渔业厅党组书记、厅长汤方栋近期对推广工作作出的重要批示和全国水产技术推广工作会议暨生态健康养殖技术集成现场会会议精神,报告了全省生态渔业健康养殖技术推广工作情况,布置了下一步工作任务。

  

 

  刘荣杰在讲话中充分肯定了全省各级水产技术推广机构“十二五”期间,在体系改革与建设、技术示范推广、水产品质量检验检测、水生动物疫病防控方面所取得的成就,及在辽宁省渔业发展中所做出的贡献;分析了辽宁省渔业持续健康发展所面临的挑战、机遇和优势,阐明了发展思路和目标。他指出,做好水产技术推广工作,要牢牢把握推进渔业供给侧结构性改革这条主线,要做到“四个坚持”:一是坚持发挥优势;二是坚持提质增效;三是坚持科技创新;四是坚持生态优先。刘荣杰对今后的工作提出了三点要求:一是强化技术推广服务能力。要促进养殖技术模式优化;要促进养殖品种结构调整;要积极参与水产健康养殖示范创建活动;要加强人才队伍建设。二是提升水产品质量安全技术支撑水平。要提升水产品质量安全检测能力和水平;要加强水生动物疫病防控技术服务;要加强疫病防控体系建设。三是注重运用信息化手段。要统筹考虑渔业生产、管理、公共服务等方面需求,推进“互联网+现代渔业”深度融合,注重运用信息化手段推动工作。他最后强调,各级水产技术推广部门要牢固树立“四个意识”,坚持全面从严治党,严格落实“两个责任”,扎实开展“两学一做”,切实加强思想政治建设和干部队伍建设,以过硬作风和一流业绩树立水产技术推广系统的良好形象。   

    省水产技术推广总站站长郑怀东在报告中介绍了项目进展情况,对省厅和相关处室的关心和帮助,市县渔业主管部门对项目的支持和指导,各级推广机构的心血和付出,表示感谢。他说,各地要认真研究并解决工作中存在的不足,按照项目实施方案、工作方案的要求,做好后五个月项目的重点任务,按照新制定的项目验收办法,有针对性的做好各项准备工作,迎接专家组验收。

    锦州市渔业局局长葛立军到会并致辞,省海洋与渔业厅有关处室负责人、各市渔业主管部门分管领导和水产技术推广站站长、承担渔业优势品种生态健康养殖技术示范推广项目的县站站长参加了会议。会议代表参观了项目现场——凌海市达莲海珍品养殖有限公司和王素秋养殖场,还参观了锦州市水产技术推广站综合实验室。 (撰稿人:吴比,核稿人:赵玉勇)

  
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】