首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
丹东市水产种苗监督管理站开展黄蚬子增殖放流区域调查工作
 
发布时间: 2017年07月19日 信息来源:丹东市海洋与渔业局

 

  

  2017年年初,丹东市海洋与渔业局在认真研究黄海北部海洋环境及黄蚬子生态习性后,决定于八月下旬至九月上旬在丹东市东港地区鹿岛附近海域增殖放流壳长0.5公分以上黄蚬子稚贝6000万粒。这是丹东市乃至全国首次开展黄蚬子增殖放流活动,为更好的完成此次增殖放流活动,丹东市水产种苗监督管理站在前期对丹东市附近海域渔民进行了走访及问卷调查,详细了解了黄蚬子生长现状及渔业生产情况。通过咨询相关专家,对丹东市黄海北部各海域情况进行分析,初步选择东港地区大鹿岛村附近海域为增殖放流海域。

  7月18日—19日,市水产种苗监督管理站工作人员深入东港地区大鹿岛村附近海域,对该海域内底质情况进行了详细调查。调查人员于满潮期间,在大鹿岛村附近海域内选取三个坐标点进行了底质采集工作,并对所采集底质的泥沙及生物情况,与相关技术专家共同研讨分析。从分析结果看,大鹿岛村附近海域较为适合黄蚬子生长繁殖,可以作为黄蚬子增殖放流海域。

  此次调查工作旨在选取黄蚬子增殖放流最优海域,同时加深对放流海域周边环境的了解,为进一步黄蚬子增殖放流做好验收投放工作做好准备。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】