首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
丹东市海洋环境监测预报中心站开展海水增养殖区监测工作
 
发布时间: 2017年07月13日 信息来源:丹东市海洋与渔业局

  7月11日,为掌握丹东市海水增养殖区的环境现状和变化趋势,确保增养殖区水质满足海洋功能区要求,丹东市海洋环境监测预报中心站组织开展海水增养殖区监测工作。

  监测人员在相对独立的养殖区内均匀布设6个水质站位,在养殖区外1000米范围内另设置1个参照站位,进行水质监测,具体站位保持与上年一致。监测项目包括水温、水色、水深、透明度、PH、COD、溶解氧、营养盐、粪大肠菌群、石油类、重金属等水环境指标。目前现场采集水样已经完成,实验室分析检测样品工作正在进行当中。

  通过开展海水增养殖区监测,关注海水增养殖活动带来的潜在环境风险,对科学评价我市海水增养殖区水质现状提供了数据支持,以促进海水增养殖业的健康发展。

 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】