首页 -> 政务公开 -> 重点领域工作 -> 渔业发展
 
【字体大小: | 中 | 打印文章】  【关闭窗口
旅顺口区启动2017年度增殖放流工作
 
发布时间: 2017年05月19日 信息来源:旅顺口区海洋与渔业局
    5月17日,旅顺口区在三涧堡街道小黑石海域进行了增殖放流启动仪式,增殖放流中国对虾苗种1.5亿尾,为2017年全市增殖放流的“首投”。市海洋与渔业局领导,区政府、区财政局、区海洋与渔业局、涉海街道相关领导,新闻媒体记者及渔民代表参加了活动。
  
    本次增殖放流由第三方验收机构(大连海洋大学科技园有限公司、大连海渔科技有限公司)专家对所投放中国对虾苗的体长、尾数、伤残率等指标进行精准测量、严密测算,确保投放苗种的质量、数量。验收组将放流海域选定在风浪较小的小黑石渔港,在气温和水温适宜的时刻进行投放,进一步保证了虾苗入海的成活率。
  
    市、区两级高度重视海洋增殖放流活动,本年度加大了增殖放流力度。计划投放中国对虾苗种12亿尾、褐牙鲆210万尾,投资总额及数量占全市的近三分之一。将于5月下旬陆续在三涧堡街道、北海街道、龙头街道海域进行投放对虾苗种;并在6月中下旬进行褐牙鲆放流的前期准备工作,实时监控育苗室里苗种的生长状况,确保褐牙鲆苗种的质量和数量,为后期鱼苗的成活率及综合放流效果做好保障。
 
 
打印文章】  【关闭窗口
【相关信息/附件下载】